С 2022 года на Кубани запустят новые меры поддержки инвестиций в курортную сферу – Инвестпортал Краснодара

С 2022 года на Кубани запустят новые меры поддержки инвестиций в курортную сферу



Дата публикации: 06.12.2021

Планируется что новые меры поддержки будут касаться субсидий на оплату процентов по кредитам и обнуления налоговой ставки при реализации крупных проектов.

– Сегодня на Краснодарский край приходится более половины всех инвестиций в курортную сферу России. Мы готовы поддерживать тех, кто двигает отрасль вперед, и будем совершенствовать инструменты развития. Так, со следующего года начнем возмещать часть затрат на оплату процентов по кредитам при реализации инвестпроектов в регионе, – сказал Вениамин Кондратьев на награждении лауреатов и призеров конкурса «Курортный Олимп».

Губернатор особо отметил, что новой мерой смогут воспользоваться представители бизнеса, у которых есть кредит от 100 млн до 1 млрд рублей. В бюджете на ближайшие два года на субсидию предусмотрели 720 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в регионе прорабатывают возможность введения нулевой ставки по налогу на имущество для крупных инвестпроектов.

Последние новости
Краснодар - актуальное

Анонсы и итоги мероприятий
Жителей Краснодарского края приглашают принять участие в конкурсе, посвящённом предпринимателям-землякам
01.07.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Примите участие в конкурсе предпринимательских инициатив «Энергия идей»
01.07.2022
Анонсы и итоги мероприятий
В Краснодаре прошел финал шестого хакатона проекта «Воронка инновационных стартапов»
29.06.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Кубанские предприниматели стали победителями конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» 2021
27.06.2022