Из аэропорта Краснодара открыли рейсы в Дюссельдорф – Инвестпортал Краснодара

Из аэропорта Краснодара открыли рейсы в Дюссельдорф



Дата публикации: 02.07.2021

Авиасообщение по маршруту Краснодар — Дюссельдорф открыли 2 июля. Первым рейсом немецкого авиаперевозчика Eurowings (дочерней компании Lufthansa) в аэропорт Краснодара прибыли 115 пассажиров. Из столицы Кубани в один из крупнейших экономических, транспортных и культурных центров Германии вылетели около 20 человек.

— У Краснодара — давняя и тесная дружба с Германией, с немецким городом-побратимом Карлсруэ. Мы стараемся расширять наши партнерские связи, в том числе, с деловыми центрами других стран. Прямое авиасообщение между Краснодаром и Дюссельдорфом — не только еще одна возможность для жителей Краснодара и всей Кубани путешествовать. Но и перспектива для представителей бизнеса наладить новые деловые отношения. А в целом открытие таких рейсов дает надежду на то, что существующие ограничения уйдут в прошлое. Мы победим коронавирусную инфекцию и будем жить привычной жизнью, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

В церемонии открытия авиасообщения также приняли участие Почетный консул Германии в Краснодаре, Почетный гражданин города Ральф Бендиш, управляющий директор Международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко, представители авиакомпании Eurowings.

— Как для бизнесмена и Почетного консула Германии для меня важно, чтобы отношения между нашими странами развивались. Все вы знаете, что не везде сейчас светит такое яркое политическое солнце. Поэтому такие события особенно важны. Желаю новому направлению удачи, чтобы количество взлетов и посадок всегда совпадало, а все пассажиры были довольны. Прилетали только с хорошим настроением, а улетали — с еще лучшим, — сказал Ральф Бендиш.

Первый рейс из Дюссельдорфа — экипаж и пассажиров — по традиции, приветствовали традиционным караваем. Авиарейсы в Германию будут организованы дважды в неделю — по понедельникам и пятницам.

— Для аэропорта Краснодар всегда радостно открывать новый рейс. Тем более, что рейсы в Европу и Германию, в частности, не осуществлялись более года. Надеемся, что это направление упростит дорогу для пассажиров, путешествующих между Россией и Германией. Тем более, это прямое сообщение, которое минует Москву, — подчеркнул Дмитрий Кириченко.

Впервые авиасообщение между столицей Кубани и Дюссельдорфом открыли летом 2013 г. Рейсы осуществлялись в течение нескольких лет. В марте 2020 г. аэропорт приостановил международное авиасообщение в связи с закрытием границ страны из-за пандемии Covid-19. Воздушная гавань обслуживала только рейсы для возвращения граждан России. С апреля 2021 г. начали принимать чартерные рейсы. В настоящий момент аэропорт работает над запуском новых международных рейсов.

Источник: krd.ru 

Последние новости
Краснодар - актуальное

Анонсы и итоги мероприятий
Бизнес Краснодара может присоединиться к программе «5 шагов для городов»
23.06.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Льготные кредиты на реализацию цифровых проектов могут получить IT-компании Краснодарского края
23.06.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Предприятия региона могут принять участие в конференциях по вопросам сотрудничества с Китаем
23.06.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Вебинар “Прямая линия с Торгпредом. Китайская Народная Республика” переносится на 29 июня
23.06.2022