Экспорт кубанских товаров вырос на 15% – Инвестпортал Краснодара

Экспорт кубанских товаров вырос на 15%



Дата публикации: 15.05.2021

По результатам первого квартала 2021 года он превысил 1,6 млрд долларов.

Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что несмотря на пандемию, предприятия не только сохранили зарубежные рынки сбыта, но и смогли увеличить объем поставок.

Значительный рост у продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, поставки агропродукции в этом году планируют увеличить до более чем 2,7 млрд долларов, рассказал Вениамин Кондратьев. Также максимальный скачок показали металлы и изделия из них – рост объема их экспорта превысил 90% и составил порядка 290 млн долларов.

– Во многом этому способствует рост спроса, а также расширение мощностей уже существующих предприятий в рамках реализуемых и находящихся на сопровождении инвестпроектов. К примеру, запуск нового сортопрокатного цеха АЭМЗ мощностью 500 тыс. тонн в год, который практически полностью будет ориентирован на экспорт, – подчеркнул губернатор.

Также замглавы региона Александр Руппель рассказал, что среди крупных импортеров кубанской продукции Китай, Турция и Египет, Швейцария, Израиль и Йемен. В этом году существенно выросли поставки в Иран, Сирийскую Республику и Эфиопию, сообщает пресс-служба администрации края.

Источник: ki-news.ru

Последние новости
Краснодар - актуальное

Анонсы и итоги мероприятий
Жителей Краснодарского края приглашают принять участие в конкурсе, посвящённом предпринимателям-землякам
01.07.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Примите участие в конкурсе предпринимательских инициатив «Энергия идей»
01.07.2022
Анонсы и итоги мероприятий
В Краснодаре прошел финал шестого хакатона проекта «Воронка инновационных стартапов»
29.06.2022
Анонсы и итоги мероприятий
Кубанские предприниматели стали победителями конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» 2021
27.06.2022