Бережливые технологии: на Кубани открыли первую в стране «Точку кипения Hi-Tech» – Инвестпортал Краснодара

Бережливые технологии: на Кубани открыли первую в стране «Точку кипения Hi-Tech»



Дата публикации: 05.07.2021

Научить целой стратегии хозяйствования на предприятиях, чтобы в конечном итоге увеличить прибыль, призван нацпроект «Производительность труда». В его рамках агентство «Ворлдскиллс Россия» открыло первую в стране «Точку кипения Hi-Tech». Этот специализированный центр распахнул свои двери в Краснодаре, а после руководителю агентства провели экскурсию по одному из лучших предприятий, которое успешно реализует бережливые технологии.

Руководством страны задан тренд на бережливость. На предприятиях различных профилей внедряют методики, позволяющие экономить ресурсы, время и деньги. А на этом краснодарском заводе рационализаторские ноу-хау использовали всегда, с первых дней работы. Да и сегодня он — во многом положительный пример для других. Из стен этого предприятия выходят новенькие зерноуборочные машины, тракторы, погрузчики и многое другое. Здесь их создают, собирают и отправляют в большую жизнь. В этом процессе любая мелочь играет роль. А потому на производстве посчитан каждый винтик. Специалисты уверяют, что даже то, как разложены инструменты, в конечном итоге скажется на прибыли.

На Кубани агентством «Ворлдскиллс Россия» открыт первый в стране специальный центр, где обучают премудростям организации рабочего пространства и другим хитростям, помогающим решать бытовые проблемы, экономя все на свете. «Точка кипения Hi-Tech» станет местом сбора рационализаторов. Программу для них, а также персональные рекомендации для каждого предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда» готовит Региональный центр компетенций.

«Перспективы у нас очень серьезные. В процессе работы мы для себя выбрали несколько проектов, связанных с дальнейшим развитием непосредственно «Точки кипения», ее наполнением, содержанием, потому что она будет работать в постоянном режиме. Это вопросы, связанные с формированием корпоративных стандартов рабочих профессий, в чем мы очень заинтересованы», — отмечает заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова. Кубань еще в 2018 году была в числе первопроходцев среди регионов, реализующих национальный проект «Производительность труда». А сегодня в Краснодарском крае в нем участвуют уже 130 предприятий из различных сфер — от обрабатывающей промышленности до торговли. К 2024 году на Кубани должно быть уже более 200 таких компаний.

Источник: kuban24.tv 

Последние новости
Краснодар - актуальное

IT проекты
К реализации инвестиционных проектов в крае подключат кубанские IT-компании
08.02.2023
Бизнес и финансы
Государственная поддержка для самозанятых
08.02.2023
Инвестиционный стандарт
Сергей Катырин: инвестиционный стандарт в 2023 году будут реализовывать все регионы
07.02.2023
Финансы
Упрощение процедуры подачи заявок на льготное заёмное финансирование
02.02.2023